Además de jobo, su nombre en la República Dominicana, otros nombres en español son jocote jobo, jocote, jocote de corroncha o de pava, ubos, mango ciruelo, jobo, ciruela, cedrillo, ciruela joba, jobito, ciruelo y cirolero agrio o amarillo. Los frutos tienen un sabor muy ácido.
¿Qué es el jobo en República Dominicana?
El jobo, como es comúnmente llamado en la República Dominicana, es una fruta que se encuentra emparentada con la familia de las ciruelas. En este país existen dos tipos de jobos, el comestible que se diferencia por su sabor y color, y el no comestible por su tamaño.
¿Cómo se llama la ciruela en República Dominicana?
En la República Dominicana se conoce como ponceré. El fruto se come crudo, en escabeche o es utilizada en la elaboración de bebidas.
¿Qué tipo de fruta es el jocote?
El jocote (Spondias purpurea L.), es una fruta tropical con origen mesoamericano, incluyendo El Salvador, en donde existe gran cantidad de áreas con condiciones edáficas y climáticas adecuadas para el establecimiento y desarrollo de dicho cultivo, a nivel comercial.
¿Cómo se dice jocote en España?
abalá; ciruelo; jobillo; jobo; jocote de corona; jocote de jobo; tinaljuco.
¿Cómo se llama el jobo en España?
CIRUELA DE JUNIO , JOBO (Spondias dulcis) árbol frutal tropical 4'' a 8''
¿Qué otro nombre recibe el jobo?
(Anacardiaceae): Jocotes, Jobos, Abales o Ciruelas Mexicanas en México. In: Jocotes, jobos, abales o ciruelas mexicanas.
¿Qué otro nombre tiene el jobo?
Generalidades de la Red Ciruela. Jocotes, jobos, abales o ciruelas mexicanas, son los nombres comunes más utilizados en México y otros países de habla hispana para referirse al fruto, la plata o algún producto proveniente de las especies de Spondias.
¿Cómo se llama el fruto del jobo?
Ciruelas en almíbar, Oaxaca, México. En el oriente de Venezuela a la variedad de color amarillo y sabor ácido se le hace llamar jobito, yoyomo, jobo o ciruela joba, a la común se le conoce simplemente como ciruela, y una variedad de color verde un poco más grande dulce es conocida como ciruelita.
¿Cómo se llama la parcha en República Dominicana?
Sinónimos: calala, chinola (República Dominicana), parchío, parchita (Venezuela).
¿Cuál es la fruta nacional de República Dominicana?
¿Tiene la República Dominicana una fruta nacional? No de la misma manera que hay un árbol nacional oficial (la caoba), un pájaro (la cigua palmera) y una flor (la rosa de Bayahibe).
¿Cómo le dicen a la anona en República Dominicana?
Anón. La Annona squamosa (sugar apple o sweetsop en inglés) también se llama mamón en algunas partes de la República Dominicana.
¿Cuántas clases de jocote hay?
Dentro de estas variedades se encuentran las siguientes: jocote Guaturco, Verde dulce, Chicha, Tronador, Tamalito, San Franciscano, Jobo, Jimoyo y Corona. Suelo: El jocote se produce en suelos pocos pro- fundos, con bajos contenidos de materia orgá- nica y de nutrientes.
¿Qué cura el jocote?
Usos medicinales:
La corteza se usa para tratar úlceras, disentería, hinchazón estomacal. La decocción de las hojas y de la corteza se usa contra la fiebre y han mostrado propiedades antibacterianas. La resina del árbol se mezcla con el jugo de la piña o de la guanábana para tratar la ictericia.
La corteza se usa para tratar úlceras, disentería, hinchazón estomacal. La decocción de las hojas y de la corteza se usa contra la fiebre y han mostrado propiedades antibacterianas. La resina del árbol se mezcla con el jugo de la piña o de la guanábana para tratar la ictericia.
¿Cómo se llama el jocote en Colombia?
Las frutas pueden cambiar su nombre de 1 país a otro, incluso entre regiones del mismo país. 1 ejemplo de eso es esta fruta. que se conoce con el nombre ciruela, ciruela criolla. En Colombia, pero incluso en otros departamentos.
¿Qué es jocote en Venezuela?
i. m. ES. Árbol de hasta 35 m de altura, de tronco recto y cilíndrico, corteza exterior gris con líneas verticales verdes o grisáceas, hojas imparipinnadas y alternas, flores blancas y pequeñas, y frutos en drupas oblongas, verdes, que se tornan negros al madurar.
¿Qué es jocote en Panamá?
Es una planta arbórea perenne, con múltiples ramificaciones; dependiendo de la variedad, su tronco puede llegar a tener 50 cm de diámetro y una altura de 20 metros. El árbol de jocote pierde sus hojas antes de iniciar la cosecha y al pasar esta se cubre nuevamente.
¿Qué es jocote en Nicaragua?
Este platillo nicaragüense se prepara con jocotes, una fruta que también crece en otras partes de América. El jocote — del náhualt xocotl 'fruta' — crece desde México hasta Brasil y también se le conoce con otros nombres (ciruela, yoyomo, traqueadora, jobito, entre otros).
¿Cómo se llaman los jocotes en Argentina?
abalá; ciruelo; jobillo; jobo; jocote de corona; jocote de jobo; tinaljuco. II. 1.
¿Cómo es el árbol de jocote?
Es una planta arbórea perenne, con múltiples ramificaciones. Dependiendo del cultivar de jocote, su tronco puede llegar a tener 50 cm. de diámetro y el árbol llega a medir hasta 20 metros de altura. Su color es grisáceo y su textura es áspera.
¿Qué contiene el jocote?
Es una fruta baja en grasas y proteínas, y destaca por su alto contenido en agua, minerales (calcio, hierro y fósforo) y vitaminas (sobretodo vitamina C).
¿Dónde se da el árbol de jobo?
Tiene su origen en Mesoamerica, aunque se distribuye hasta Panama, Peru, Ecuador, Colombia y Brasil, donde se Ie ha encontrado en estado silvestre y cultivada (Morton, 1987). Figura 4. Jobo.
¿Qué es jobo en Puerto Rico?
El jobo es una fruta tropical de cáscara blanda y cuya pulpa puede comer directamente o hacer en jugo con agua. Cultivado en Puerto Rico.
¿Cómo se llama el jobo en Venezuela?
En el oriente de Venezuela a la variedad de color amarillo y sabor ácido se le hace llamar jobito, yoyomo, jobo o ciruela joba, a la común se le conoce simplemente como ciruela, y una variedad de color verde un poco más grande dulce es conocida como ciruelita.
¿Cómo se llama la fruta que parece ciruela?
Pequeño como una ciruela y lleno de largos pelos flexibles: así es el rambután, una fruta tropical originaria del sudeste asiático emparentada con el lichi.
¿Qué es la ciruela de huesito?
La ciruela de huesito es una especie frutal muy apreciada, pero que tiene nombres muy diferentes dependiendo de caza zona. Por eso, muchas personas no tienen claro su origen, ni siquiera saben que están hablando de la misma fruta.
También te puede interesar...