81 calorías
Tipo Cantidad
Son un alimento con baja densidad calórica, es decir, cada gramo de producto aporta poca energía, pues 100 gramos apenas comprenden 80 calorías.
Así, por cada 100 gramos de guisantes encontramos: Calorías: 80 kcal. Proteínas: 5,3 g. Grasas: 0,4 g.
Otros tamaños: 1 taza - 337kcal, 1 porción - 337kcal, más...
Hay 180 calorías en una porción de Guisantes con Jamón. Desglose de Calorías: 48% grasa, 32% carbh, 20% prot.
Beneficios del consumo de guisantes para tu salud
– Los guisantes te ayudan a regular los niveles de colesterol en sangre. Sus fibras solubles pueden capturar el colesterol malo (LDL) y evitan su absorción en el intestino y el paso a tu sangre. – Los guisantes te ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre.
Guisantes - 25 años
Esta lata de la gama ´Fuel Your Preparation´ contiene 30 porciones de Guisantes, es decir, 1 porción equivale a 20 g de este alimento básico antes de ser rehidratado.
Uno de los productos estrellas de la primavera son los guisantes, momento en el que se encuentran más frescos. Es por eso que entre los meses de marzo y junio hay que aprovechar para comer las mejores variedades de guisantes, combinadas con otros productos para hacer recetas excelentes.
Como el guisante es una planta leguminosa, al igual que otras semillas de leguminosas, contiene una gran cantidad de proteínas, aproximadamente un 20-30% para ser exactos. Además de su alto contenido en proteínas, el guisante también es rico en aminoácidos esenciales.
- Peso: el peso de una ración del producto. En este caso 1 plato grande (225 g).
Dentro de las legumbres con menos calorías también están las habas frescas, que tienen unas 65 calorías por cada 100 gramos, o los guisantes, con unas 72 calorías por 100 gramos. Las lentejas (al igual que los garbanzos) en conserva, por su parte, tienen 83 calorías por cada 100 gramos, muchas menos que las secas.
Según la web especializada tabladecalorias.net las que menos kilocalorías aportan son la acelga (19 Kilocalorías por cada 100 gramos), el apio y el pepino y los rábanos (16), la calabaza (14), la lechuga (15) y la borraja y la berenjena (25).
Si analizamos las variedades de legumbres más consumidas en España: alubias, lentejas y garbanzos, el aporte calórico en seco es similar. Aunque por poco, la que más engorda es el garbanzo: 100 gramos aportan 364 kilocalorías.
Un tomate de tamaño mediano (123 gramos) contiene tan solo 18 calorías. Los tomates también son muy bajos en contenido graso y tienen niveles de colesterol cero. Además, son una fuente excelente de antioxidantes, fibra dietética, minerales y vitaminas. El tomate es un alimento con escasa cantidad de calorías.
Hay 162 calorías en Guisantes (200 g).
En la composición de la patata cabe destacar el contenido en hidratos de carbono, mayoritariamente en forma de almidón y una pequeña proporción como glucosa, fructosa y sacarosa; El ser uno de los vegetales con mayor contenido en almidón explica su aporte calórico (88 kcal/100 g de patatas).
Cuántas veces a la semana se recomienda comer legumbres
Nuestro organismo necesita legumbres para funcionar correctamente y la realidad es que lo que recomiendan los expertos en nutrición es comer estas semillas comestibles, mínimo, de dos a cuatro veces por semanas.
La fibra insoluble de los guisantes se ha vinculado a un riesgo menor de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. También ayuda a estabilizar la glucosa en sangre, previniendo los picos de azúcar y la aparición de la diabetes.
Es considerado cardiosaludable y beneficioso para el funcionamiento del sistema nervioso por ser fuente de minerales, especialmente de fósforo y potasio y, en menor medida, de hierro, calcio y magnesio. Destaca su nivel de vitamina B3, vitamina B6, vitamina C, vitamina E y folatos.
Hay 122 calorías en Guisantes (150 g).
Hay 77 calorías en Guisantes (Congelados) (100 g).
Sin embargo, los guisantes tienen un índice glucémico medio, de 56, frente al de los garbanzos, que es bajo, 36. Es decir, los guisantes tienen un mayor IG que los garbanzos, pero la cantidad de carbohidratos por cien gramos, sin embargo, es menor.
Lentejas: fibra, potasio, proteínas y poca grasa. Las lentejas son una saludable fuente de energía y de proteínas para el organismo que también aporta abundantes minerales y vitaminas. Las lentejas son ricas en proteínas con un porcentaje muy superior a cualquier otro alimento de origen vegetal.
Pon a hervir agua suficiente como para cubrir todos los guisantes que desees preparar. No añadas sal hasta el final, para evitar que los guisantes se endurezcan. Cuando llegue el agua a ebullición, añade los guisantes sin descongelar. Cubre la olla y deja que hiervan a fuego lento entre 5 y 7 minutos.
Las mejores fuentes de hierro incluyen:
- Legumbres secas.
- Frutas deshidratadas.
- Huevos (especialmente las yemas)
- Cereales fortificados con hierro.
- Hígado.
- Carne roja y magra (especialmente la carne de res)
- Ostras.
- Carne de aves, carnes rojas oscuras.
La legumbre con más cantidad de proteína es la soja seca. Es la que por excelencia presenta más y mejores proteínas. ¿Por qué? Porque aparte de tener un 37% de proteína, esa proteína es de alto valor biológico, es decir, contiene todos los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no puede sintetizar.
Aunque todas las frutas y verduras resultan valiosas al momento de desarrollar masa muscular, te mostramos cuáles son las opciones con mayor aporte de proteínas:
- Coles de Bruselas.
- Kale o col rizada.
- Brócoli y bimi o broccolini.
- Grelos.
- Espinacas.
- Guayaba.
- Alcaparras.
- Judías verdes.
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