¿Por qué no hay arroz bomba en Mercadona?

Pregunta de: Alejandro A.
537 votos
Última edición: 13 julio 2023
No es la primera vez que Mercadona retira de su catálogo algunos productos estrella. El caso del arroz bomba parece ser temporal por problemas de producción, como también lo fueron los populares mochis helados que se dejaron de vender temporalmente para mejorar su receta.

¿Quién fabrica el arroz Hacendado?

Arrocerías Pons supera por primera vez los 50 millones de facturación, produciendo 66.000 toneladas para Mercadona. Fundada en 1966, su gran salto se produjo hace quince años, cuando fue elegida para producir con la marca Hacendado. Una de las empresas arroceras que más vende en España es casi una total desconocida.

¿Dónde se cultiva el arroz de Mercadona?

El arroz Hacendado es de origen mayoritariamente español, procedente de los cultivos de Andalucía, Extremadura, Cataluña y Comunidad Valenciana, excepto las variedades que no se cultivan en España.

¿Qué precio tiene el arroz bomba?

Arroz Bomba, un arroz premium de selección

Se trata de una variedad perfecta para la elaboración de arroces caldosos y melosos. Precio por kg: 4,1€/kg.

¿Qué arroz reemplaza al bomba?

El arroz bomba no es un buen sustituto del arroz arborio, pero sí lo son las variedades carnaroli y vialone nano.

¿Qué otro nombre tiene el arroz bomba?

Es considerado un arroz de grano corto debido a que contiene menos amilopectina y es conocido como el arroz de Valencia, por ser en esta zona donde mayor tradición había.

¿Cuál es el arroz con menos arsénico?

En cuanto al arroz con menos niveles de arsénico serían el vaporizado o el basmati y los productos con mayores niveles serían las tortitas de arroz, especialmente las integrales.

¿Qué marca de arroz se cultiva en España?

En España existen tres arroces con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.): Arroz de Calasparra, Arroz del Delta del Ebro y Arroz de Valencia. Tal vez nunca te has planteado sobre la existencia de estas denominaciones de origen para este cereal, el más cultivado a nivel mundial para el consumo humano.

¿Dónde se fabrica más arroz de toda España?

Según los datos de la encuesta de febrero 2015 que se realiza a las Comunidades Autónomas, en nuestro país se cultivan 66.424 hectáreas de arroz en producción integrada, que suponen el 60% de la superficie total de este cultivo. La mayor parte se encuentra en Andalucía y Extremadura.

¿Dónde se cultiva el arroz de la marca La fallera?

Este arroz crece en los humedales del Parque Natural de la Albufera (Valencia), donde encuentra las mejores condiciones para su desarrollo.

¿Dónde se produce el mejor arroz del mundo?

Con una producción de arroz aproximadamente 213 millones de toneladas, China continental se convirtió en el principal productor de este cereal a nivel mundial en 2021.

¿Dónde se produce el arroz La Cigala?

El Arroz Basmati de La Cigala se cultiva en los valles del Himalaya, de donde proviene el mejor Basmati del mundo.

¿Qué precio tiene el arroz bomba en Mercadona?

El precio del arroz bomba en Mercadona es de 4,50 euros el kilo.

¿Cuál es el mejor arroz para la paella?

El arroz bomba es el arroz por excelencia para hacer paella. Este tipo de arroz tiene una textura firme y absorbe mucho líquido sin perder su forma, lo que lo hace ideal para paellas con mucho caldo. El arroz bomba es originario de Valencia y es el arroz que se utiliza tradicionalmente para hacer la paella valenciana.

¿Qué diferencia hay entre el arroz bomba y el normal?

El arroz bomba, al tener una alta capacidad de absorción, es ideal para platos en los que se quiere que el arroz se impregne de los sabores del guiso, como en la paella. Por su parte, el arroz redondo, al ser más pegajoso, es perfecto para obtener una textura cremosa en postres o en risottos.

¿Cuál es la mejor marca de arroz en España?

Arroz de Calasparra es un ejemplo para todos. Es el arroz mejor catalogado de España.

¿Cuál es el mejor arroz para paella de marisco?

Arroz Albufera

Llamado así en honor a la famosa Albufera de Valencia, este arroz destaca por su gran capacidad de absorción de líquidos, lo que permite que los sabores se concentren en cada grano. Es perfecto para paellas con mariscos y carnes.

¿Qué tipo de arroz es el de la fallera?

El famoso arroz de grano redondo de la paella que no debe faltar en ningún hogar mallorquín. Para la paella de los domingos, el arroz brut y muchas otras especialidades españolas. Este arroz es de grano redondo, un tipo de arroz que se utiliza tradicionalmente para cocinar la paella.

¿Dónde se cultiva el arroz bomba en España?

El Arroz Bomba Daca está cultivado íntegramente en la Albufera de Valencia y certificado por la Denominación de Origen Arroz de Valencia garantizando de esta forma su procedencia y calidad.

¿Cómo se llama el arroz que se pega en la paella?

El "socarrat o torraet" es como se conoce al arroz que se queda un poco quemado y pegado en el fondo de la paella. Es muy apreciado por la mayoria de la gente, siempre combinando un poco de "socarrat" con arroz en su punto.

¿Cuál es el arroz más caro del mundo?

Hablamos del 'Hesawi', una variedad originaria de Arabia Saudí y considerada la más cara del mundo debido a varios factores. El precio de esta variedad rojiza puede alcanzar los 14 euros.

¿Qué marca de arroz es más saludable?

Aunque el arroz Italriso es la marca más saludable, según Profeco recuerda que eso no significa que sea lo más adecuado para tu tipo de dieta, por lo que te sugerimos recurrir con un nutriólogo para que recibas una recomendación personalizada basada en tus necesidades.

¿Cómo se debe comer el arroz para que no haga daño?

Según esta explicación bastante extendida, sería más saludable comer el arroz en platos fríos, porque aparte de no absorber tanto almidón, tendríamos el beneficio de su función como fibra alimentaria.

¿Qué arroz no hace daño?

En términos generales, el arroz integral es la opción más saludable cuando no se está haciendo deporte porque contiene las tres partes del grano entero, que ofrecen fibra, grasa y carbohidratos.

¿Cuál es la mejor marca de arroz para cocinar?

Las mejores marcas de arroz, según la Profeco

Campo Dorado. El Patrón Mexicano. El Labrador. Golden Hills.

¿Quién es el mayor productor de arroz de España?

Producción de arroz cáscara por autonomía en España en 2021

En 2021, Andalucía fue la región donde más arroz se produjo con cerca de 187.000 toneladas, una cifra que supone casi la mitad comparada con la del año anterior. Extremadura y Cataluña ocuparon la segunda y la tercera posición, respectivamente.
También te puede interesar...

¿Qué aporta una universidad a la sociedad?

Beneficios sociales en la Universidad Las Universidades aportan beneficios para la sociedad que van más allá de lo que habitualmente la sociedad les confía: la docencia y la investigación. Incluso, en estas dos misiones propias, el beneficio social supera, ampliamente, el coste de provisión de estas actividades.

¿Qué es la resiliencia corporal?

Resiliencia equivale a “resistencia al sufrimiento” y señala tanto la capacidad de resistir las magulladuras de la herida psicológica como del impulso de reparación psíquica que nace de esa resistencia.

¿Cuál es la parte más sabrosa del cochinillo?

La cabeza está exquisita, es quizás la pieza más sabrosa del cochinillo.

¿Cuántas horas puede conducir un camionero sin parar?

El tiempo de conducción en dos semanas consecutivas no puede exceder de 90 horas. Así, si en una semana se conduce durante 56 horas (máximo permitido), en la siguiente sólo podrá conducirse durante 34 horas, puesto ambas suman el máximo de 90 horas.

¿Cuáles son los alimentos que inflaman?

Alimentos que favorecen la inflamación
  • Carnes rojas.
  • Grasas de origen animal: cerdo, cordero, hígado y otras vísceras.
  • Grasas trans: alimentos precocinados y bollería industrial.
  • Lácteos: leche, quesos no frescos, mantequilla...
  • Azúcares, sobre todos los refinados.
  • Gluten.
  • Bebidas alcohólicas.