¿Por qué no hay prórroga en la Supercopa?

Pregunta de: Enrique E.
858 votos
Última edición: 18 julio 2023
El City se llevó el título en los penaltis por 5-4 sin pasar por la prórroga. Precisamente, por no cargar de más minutos a los futbolistas, la UEFA tomó la decisión de no sobrecargar a los jugadores en este inicio de curso futbolístico.

¿Por qué no hay prórroga en Supercopa?

La UEFA ha decidido que la Supercopa de Europa no se decida en un prórroga en caso de empate en los 90 minutos reglamentarios. Así lo ha prescrito en un cambio en las normas del torneo cuya final disputan cada año los campeones de sus dos primeras competiciones a nivel de clubes, la Champions y la Europa League.

¿Cómo funciona la Supercopa?

El torneo lo juegan los dos primeros clasificados de La Liga de Primera División y los dos finalistas de la Copa del Rey se enfrentarán en un formato de semifinales y posterior final, sin encuentro por el tercer y cuarto puesto.

¿Cuántos cambios se pueden hacer en la Supercopa de España?

Actualmente se pueden hacer cinco cambios en lugar de tres -como estaba estipulado en el reglamento hasta mayo de 2021- y convocar a 23 jugadores en vez de los 18 que eran habituales.

¿Cuándo va a ser la final de la Supercopa de Europa?

Horario de la final de la Supercopa de Europa

El partido que decide el primer título de la temporada en Europa se disputa este miércoles 16 de agosto a las 21.00 (hora peninsular española).

¿Qué pasa si hay empate en la Supercopa?

¿Qué dice el reglamento de la competición? Según el artículo 12.01 de la Supercopa de Europa, "en caso de que el resultado sea de empate al final del tiempo reglamentario, no habrá prórroga al final del encuentro. La tanda de penaltis determinará el ganador".

¿Qué pasa si hay empate en la Supercopa de España?

Criterios de desempate. En la Supercopa de España, ya sea semifinal o en el partido por el título, ambos jugados a partido único, se juega prórroga de 30 minutos en el caso de que el duelo finalice con empate en el marcador.

¿Cuánto dinero te dan por ganar la Supercopa de Europa?

En el caso de la pasada edición, que enfrentó al Real Madrid, campeón, y al Eintracht de Frankfurt, ambos equipos se embolsaron 3,5 millones de euros por participar y el ganador recibió una bonificación de un millón de euros. En total, la suma asciende a 4,5 millones, que es lo que se llevará el City.

¿Cuál es el equipo con más Supercopas de Europa?

Quién ha ganado más Supercopas de Europa

El Barcelona, el Real Madrid y el Milan son los equipos que más veces han ganado este trofeo, un total de 5 cada uno, seguidos por el Liverpool por 4. En cuanto a participaciones, también Barcelona con 9, Real Madrid con 8 y Milan con 7 encabezan la lista.

¿Qué pasa si un equipo gana la Liga y la Copa del Rey?

La nueva organización estableció que cuando un equipo sea al mismo tiempo campeón de liga y copa, su rival en la Supercopa sea el vicecampeón de la Bundesliga.

¿Cuánto dinero se llevan los equipos de la Supercopa de España?

En el plano económico, el FC Barcelona, campeón de la Supercopa de España, se embolsará 5,1 millones de euros, mientras que el Real Madrid se llevará 4,1 millones. Tanto Real Madrid como FC Barcelona ingresarán 2,8 millones por participar, a los que hay que sumar 300.000 euros en concepto de desplazamientos y hoteles.

¿Quién va a la Supercopa de España 2024?

¿Qué equipos juegan la Supercopa de España 2024?
  • FC Barcelona: Campeón de LaLiga 22/23.
  • Real Madrid: Campeón de la Copa del Rey 22/23.
  • Osasuna: Subcampeón de la Copa del Rey 22/23.
  • Atlético de Madrid: Tercer clasificado de LaLiga 22/23.

¿Quién ganó la Supercopa de Europa 2023?

El Manchester City ganó el partido 5-4 en los penaltis tras empatar 1-1 en los 90 minutos, logrando así su primer título de Supercopa de la UEFA.

¿Dónde se juega la final de la Supercopa de Europa 2023?

La Supercopa de la UEFA 2023 se disputó en el Estadio Georgios Karaiskakis. El partido fue la primera final de una competición de clubes de la UEFA que se dispute en Grecia desde que el AC Milan venció al Liverpool por 2-1 en la final de la UEFA Champions League 2006/07 en Atenas.

¿Quién juega la Supercopa Si un equipo gana Liga y Copa?

El reglamento recoge que el campeón de Liga se cruza con el subcampeón de Copa y el campeón de la Copa del Rey se cruza con el subcampeón de la última Liga. Además, los cuatro participantes en la Supercopa quedan exentos de las dos primeras eliminatorias de la Copa del Rey de la siguiente edición.

¿Qué pasa si el Real Madrid empata hoy?

Si hay cualquier empate (da igual el número de goles), la prórroga o la tanda de penaltis determinará el equipo clasificado para la final.

¿Qué pasa si empatan en la final dela Champions?

Si el encuentro sigue igualado y la prórroga no determina al nuevo campeón de la Champions, la tanda de penaltis será el destino final de Manchester City e Inter.

¿Cuántas Super Copas tiene el Barça?

FC Barcelona (94): 27 Ligas, 31 Copas del Rey, 14 Supercopas de España, 2 Copas de Liga, 5 Champions League, 3 Mundiales de Clubes, 5 Supercopas de Europa, 4 Recopas de Europa y 3 Copas Eva Duarte.

¿Cuando hay prórroga en fútbol?

La prórroga es un tiempo extra que se juega al final del partido. Son 30 minutos adicionales de juego que se suman al final de un partido de fútbol que ha terminado en empate en el tiempo reglamentario.

¿Quién tiene más Supercopa de España el Real Madrid o el Barcelona?

A lo largo de la historia se han celebrado un total de 34 ediciones de la Supercopa de España. El Barcelona es el equipo con más supercopas en su palmarés, con 13 trofeos. Le sigue el Real Madrid, con 12.

¿Quién tiene más Supercopas de Europa Madrid o Barcelona?

Y es que los equipos de nuestro país son los que más veces han levantado el trofeo, 16 en total: Madrid (5), Barça (5), Atlético (3), Valencia (2) y Sevilla (1). El palmarés de la Supercopa de Europa es el siguiente: Real Madrid, Barcelona y AC Milan: 5. Liverpool: 4.

¿Cuánto dinero se lleva el ganador de la Copa del Rey?

El ganador se adjudica en torno a 1.200.000 euros y el subcampeón, un millón.

¿Qué es la Supercopa de la UEFA?

La Supercopa de la UEFA es el comienzo de la temporada europea para los clubes, y enfrenta a los campeones de la UEFA Champions League y de la UEFA Europa League de la temporada anterior.