¿Que comian en la nao Victoria?

Pregunta de: Quintero Q.
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Última edición: 17 julio 2023
Entre los numerosos alimentos que se incluyeron se encontraban 10.000 kilogramos de galletas de mar, 200 botes de sardinas, arenques, higos, judías, arroz, 430 cabezas de ajo, harina, queso, miel, carne de membrillo, vinagre, carne de cerdo y 7 vacas, que proveerían de carne y leche a los miembros de la expedición.

¿Que comian en la vuelta al mundo?

En total, 500 toneladas de provisiones: galletas de mar, sardinas, arenques, higos, judías, lente- jas, arroz, harina, queso, miel, carne de membrillo, vinagre, vino de Jerez, carne de cerdo salada y vacas vivas para que les proporcionaran carne y leche fresca.

¿Qué alimentos llevaron los españoles en los barcos durante las expediciones?

La dieta básica estaba constituida por el bizcocho (o galleta), agua y vino. El bizcocho era un pan sin levadura con doble cocción (bis coctus) que aguantaba mucho tiempo, y que había que remojar (agua o vino) para poderlo comer. El vino aportaba calorías y cierto olvido de la dureza del barco.

¿Que se comía en los barcos?

Había tres clases de raciones en los buques. La primera se llamaba de carne salada o cecina y tocino; la segunda de bacalao, aceite y vinagre, y la tercera de queso y aceite. Con cada una de estas raciones se suministraba bizcocho, vino, menestra fina, agua y sal.

¿Que se comia en los galeones?

Existían algunos platos famosos: Las mazamorras, el almodrote, la calandraca y la menestra. La Mazamorra, proviene de la expresión árabe de «sopa de barco».

¿Cómo cocinaban en los barcos?

La cocina del barco consistía en una caja de hierro abierta por arriba y por delante, en cuyo interior, sobre una caja de arena, se encendía un fuego de carbón o leña. Si la mar estaba picada, estaba prohibido encender el fuego. Entonces se distribuía seis onzas de queso, dos de menestra fría y media de aceite.

¿Qué comida solía comer la gente?

A mediados del siglo XX los mexicanos desayunaban tortillas, frijoles, chile, pan de trigo, atole de maíz, café o infusiones herbales.

¿Qué comían a bordo de las tres carabelas?

Consistía en hacer un majado de pan, aceite, vinagre, almendras crudas molidas, agua y ajo. En alta mar se añadían legumbres, ya fueran lentejas o garbanzos cocidos, que tienen importantes valores nutricionales y contribuían a mantener con energía a la tripulación.

¿Cuál es el alimento más representativo de los barcos españoles?

El bizcocho o pan de barco, cuenta Picazo, era la base energética de la alimentación, hecho a base de harina, trigo, agua y levadura. Se cocía dos veces para aumentar su duración, se tomaba mojado en vino por su dureza y se decía que producía agujetas en las mandíbulas.

¿Cómo era la vida a bordo de las carabelas?

En esa época, la gente no se cambiaba de ropa con frecuencia y escaseaba la higiene personal. El agua dulce solo se empleaba para beber. El día a día era muy ajetreado: había que achicar el agua que se acumulaba en la embarcación, fregar las cubiertas, atar cabos, trepar a los palos, reparar las velas…

¿Qué comen los de la Marina?

La comida de mar comprende todos los peces óseos y está compuesta por dos categorías que son los crustáceos y moluscos, en la primera encontramos a las langostas, cangrejos, camarones y langostinos; la segunda categoría están los mejillones, almejas, calamares, pulpos y otros.

¿Qué traian los españoles en sus barcos?

Las flotas de Nueva España transportaban productos agrarios y manufacturados europeos, y traían de vuelta plata y otros productos coloniales como grana cochinilla, cueros, carey, jengibre o cacao.

¿Que beben los marineros?

El grog es una bebida hecha de agua caliente azucarada, mezclada con un licor, generalmente ron, aunque también kirsch, coñac u otros. Suele contener algún aromatizante, por ejemplo, limón.

¿Qué comían los piratas?

Comían principalmente carne seca ya que las frutas y verduras se echaban a perder durante las primeras semanas de aquellas largas travesías por el mar. Y, como el agua potable también era escasa a bordo, solían beber cerveza y ron.

¿Qué alimentos encontró Cristóbal Colón en América?

Es el caso de la patata, del tomate, del maíz, del cacao, de la vainilla, de diversas frutas tropicales, y, por supuesto, del pimiento.

¿Qué comían los marineros en el siglo?

Había tres clases de raciones en los buques. La primera se llamaba de carne salada o cecina y tocino; la segunda de bacalao, aceite y vinagre, y la tercera de queso y aceite. Con cada una de estas raciones se suministraba bizcocho, vino, menestra fina, agua y sal.

¿Que desayunar antes de montar en barco?

El desayuno antes de navegar debe ser utilizado para calmar nuestros estómagos. Por lo tanto, es importante beber líquidos (jugo, café, agua, etc.) que nos hidraten, pero lo más importante es beber alimentos sólidos como galletas, pan, pasta dulce o salada, etc.

¿Qué comian los marineros en la antigüedad?

Era mayormente compuesta de galletas, queso, guisantes secos, frijoles, carne salada y cerdo. Los comían con cerveza o vino de baja graduación (o sea, de bajo contenido alcohólico). En los días de tormenta, todos comían galletas y un poco de queso. Naturalmente, después de dos meses, les agarraba escorbuto.

¿Cómo se llama la provisión de pan que se lleva en un barco?

bastimento | Definición | Diccionario de la lengua española | RAE - ASALE.

¿Cuál es la comida típica?

Conoce las 6 comidas más típicas de México
  • 1 – Enchiladas. Las enchiladas son tortillas de maíz muy picantes bañadas en salsa y rellenas de cualquier tipo de carne – la carne de res es común.
  • 2 – Tacos.
  • 3 – Chilaquiles.
  • 4 – Chiles en Nogada.
  • 5 – Cochinita Pibil.
  • 6 – Mole.
hace 1 día

¿Qué comida comia la gente hace 100 años?

Algunas dulzuras típicas que se consumían mayormente hace 100 años eran: las cañas dulces, mazorcas verdes, cascos de calabaza cocidos, granos de maíz envueltos con miel, zapotes, mameyes, ciruelas, tunas.

¿Qué comían los pobres en la Edad Media?

Los pobres comían cebada, avena y centeno. El trigo era para las clases gobernantes. Eran consumidos como pan, gacha, gruel y pasta por todos los miembros de la sociedad. Las habas y las verduras eran complementos importantes en la dieta basada en cereales de las clases inferiores.

¿Cómo dormian en las carabelas?

Dormían en cubierta a veces cubiertos por lonas, y sus enseres y objetos personales se reducían a las prendas que vestían, ya que todo el espacio era reservado para víveres, piezas de recambio del navío, herramientas de navegación y herramientas para reparaciones.

¿Dónde se guardan los alimentos en un barco mercante?

Gambuza: lugar donde se guardan (estiban) los alimentos. Despensa de los buques.

¿Que se almacenaba en la bodega de una carabela?

Cristóbal Colón, muy previsor, almacenó en sus barcos vituallas sólidas para quince meses. Y agua para seis. Para cocinar, comer y beber, había numerosos útiles: 5 grandes ollas y 5 calderas de cobre, 2 hornos, 40 carretadas de leña, 200 escudillas, 417 pipas de vino y agua... todos valencianos) o pescado seco.

¿Qué alimento nativo se llevaron a España?

El maíz se trajo a España en los primeros viajes de retorno para cultivarse y de hecho hoy día en el Norte de España su cultivo está muy extendido siendo una de las principales plantas forrajeras, sin embargo su uso en la cocina es más limitado que en América donde sigue siendo alimento de primera necesidad y las ...

¿Qué alimento les daban a los españoles?

Al momento de la conquista, la dieta europea consistía principalmente de pan, aceite de oliva, aceitunas, carne y vino. Los marinos europeos subsistían de esa dieta en su viaje desde Europa, pero al llegar a las Américas habían agotado las provisiones de los alimentos que consideraban necesarios para su supervivencia.
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