¿Qué es un producto principal y un subproducto?

Pregunta de: Juan J.
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Última edición: 17 julio 2023
Empecemos definiendo conceptos para situarnos desde el principio: Producto: Describe a cualquier bien que tenga un valor de venta positivo. Subproducto: Los productos resultantes de un proceso de producción conjunto que tienen bajos valores de ventas totales comparados con los del producto principal.

¿Qué es producto principal y subproductos?

Cuando se generan dos o más productos de una misma materia prima o proceso, se les conoce como producto principal y subproducto.

¿Qué es el producto principal?

total de ventas alto, en comparación con los valores totales de ventas de otros productos del proceso, ese producto recibe el nombre de producto principal.

¿Qué es un subproducto y ejemplos?

Algunos ejemplos son: huevo líquido, yema en polvo, etc. Los subproductos se pueden dividir en dos grupos, según el grado de elaboración, en: Elaborados, por ejemplo: harina de vísceras, aceite de vísceras, etc. Sin elaborar, por ejemplo: plumas, cáscaras, etc.

¿Qué se considera subproducto?

Un subproducto es todo aquel bien que se obtiene de manera secundaria dentro del proceso productivo, es decir, que se consigue al mismo tiempo que el producto principal, pero tiene un valor de venta mucho menor que este.

¿Cómo se clasifican los sub productos?

Estos subproductos pueden dividirse en dos grupos: elaborados y sin elaborar. Los elaborados son aquellos que han sido sometidos a un proceso de transformación físico o químico, por ejemplo, harina de carne y hueso; harina de sangre; cenizas; sebo y harina de sangre.

¿Qué son productos y subproductos de origen animal?

Los subproductos animales son materiales obtenidos de animales que no están destinados al consumo humano. Incluyen: Residuos de matadero (piel, huesos, cuernos y pezuñas, sangre, grasa y despojos). Residuos de cocina.

¿Qué es un producto y cómo se clasifican?

Los productos pueden clasificarse en tangibles o intangibles, dependiendo de si son cosas físicas o no. Por otro lado, según su finalidad o “situación de compra”, se clasifican en: Bienes de consumo. De usabilidad limitada, se consumen de manera rápida y tienen vida corta, como alimentos, frutas, víveres, etc.

¿Cuáles son los diferentes tipos de productos?

¿Cuáles son los 4 tipos de productos más importantes?
  • Productos de conveniencia.
  • Productos de comparación.
  • Productos de convicción.
  • Productos no buscados.

¿Qué tipo de producto es la ropa?

Productos de comparación

Son productos que no se adquieren con tanta frecuencia como los anteriores, por lo que antes de obtenerlos se hace una comparación de precios, duración y calidad. Podemos citar dentro de este tipo de productos la ropa, los muebles y los electrodomésticos, por ejemplo.

¿Cuál es un ejemplo de subproducto en la fabricación?

Si bien los subproductos a menudo no son productos previstos, son un resultado inevitable de muchos procesos de producción. Por ejemplo, el producto principal de un fabricante de azúcar es el azúcar , pero también generarán melaza mediante el proceso de producción del azúcar.

¿Cuál es el subproducto de la producción?

En el contexto de la producción, un subproducto es el " producto de un proceso de producción conjunto que es menor en cantidad y/o valor neto realizable (VRN) en comparación con los productos principales ". Debido a que se considera que no tienen influencia en los resultados financieros reportados, los subproductos no reciben asignaciones de costos conjuntos.

¿Cuál es el sinonimo de subproducto?

Los sinónimos son términos diferentes que significan casi lo mismo (por ejemplo, producto derivado es un sinónimo de subproducto).

¿Qué es un subproducto en alimentos?

Los subproductos son los productos secundarios que, además del producto principal, se obtienen en cualquier proceso. Por ejemplo, las carcasas de pollo son un subproducto de la obtención de carne de pollo. Existen muchos subproductos de la industria cárnica que pueden utilizarse como alimentos para perros y gatos.

¿Qué es subproducto de cerdo?

Los productos y subproductos de origen porcino son los que se obtienen al finalizar la industrialización. Chacinados, como por ejemplo, chorizos, salchichas, salamines, longanizas, queso de cerdo, etc. Conservas como el jamón del diablo. Salazones, como por ejemplo, bondiola, jamón crudo o cocido, panceta salada, etc.

¿Cuál es la diferencia entre desecho y subproducto?

Un subproducto es un producto secundario y, a veces, inesperado. También se llama subproducto al residuo de un proceso al que se le puede sacar una segunda utilidad. No es un desecho porque no se lo elimina sino que se lo usa para otro proceso.

¿Cómo se contabilizan los subproductos?

Los subproductos se consideran de menor importancia y, por tanto, no se les registra en el ingreso hasta que se venden. El ingreso neto de los subproductos es igual al ingreso de las ventas reales menos cualquier costo real de procesamiento adicional y gastos administrativos y de mercadeo.

¿Cuáles son los subproductos de la vaca?

Incluyen las vísceras rojas como hígado, pulmones, corazón, riñones, lengua, bazo, timo, los aparatos reproductores y la glándula mamaria.

¿Qué son los subproductos de la agroindustria?

Entendemos por subproductos agroindustriales los residuos sólidos o semisólidos originados en la actividad agraria, deriva- dos de la recolección del producto principal o procedentes de alguno de los eslabones de la cadena de su manufacturación industrial.

¿Es el queso un producto animal?

Debido a que la mayoría de los quesos se elaboran con leche de vaca o de cabra , la mayoría de los tipos no son aptos para veganos. La mayoría de los vegetarianos evitan los productos que requieren el sacrificio de un animal. Debido a que la elaboración de queso queda fuera de esta práctica, muchos vegetarianos permiten el queso en su dieta.

¿Cuáles son los subproductos de pollo?

Los productos y subproductos cárneos de origen aviar son los que se obtienen al finalizar la industrialización. Dentro de los productos cárneos: Aves enteras evisceradas, envasadas, refrigeradas o congeladas, con o sin menudos, que podemos tomar directamente de la góndola del supermercado.

¿Cuáles son los subproductos del pollo?

Los subproductos de aves —como animales enteros, huesos, vísceras, plumas, grasa y sangre— que no se destinan a consumo humano se transforman en proteínas, minerales y aceites valiosos.

¿Cuáles son las 4 clasificaciones de productos?

Hay cuatro tipos de productos y cada uno se clasifica según los hábitos de consumo, el precio y las características del producto: bienes de conveniencia, bienes de compra, productos especiales y bienes no buscados .

¿Cómo se identifica un producto?

El principal elemento que permite la identificación de un producto es la marca, y los más importantes elementos para su diferenciación son el modelo, el envase y la etiqueta del producto.

¿Cuáles son las partes de un producto?

El producto también puede incluir elementos, como la marca, el diseño, el embalaje, la garantía y la imagen corporativa. En general, se considera que un producto es un conjunto de atributos que tienen valor para el cliente y que pueden ser ofrecidos a un precio determinado.

¿Cuáles son los 2 tipos de productos?

Los productos se clasifican en términos generales en dos categorías: productos de consumo y productos industriales . Los productos de consumo son productos que el consumidor final compra él mismo para su uso directo. El consumidor compra estos productos de consumo para satisfacer sus necesidades y deseos personales.

¿Cómo se catalogan los productos?

En cuatro tipos: productos de conveniencia, productos de comparación, productos de especialidad y productos no buscados.
  • Productos de conveniencia. Los productos de conveniencia suelen ser baratos y fáciles de encontrar.
  • Productos de comparación.
  • Productos de especialidad.
  • Productos no buscados.
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