El fruto es una drupa y sus semillas, que no son comestibles ocupan gran parte de la fruta, por lo que la pulpa comestible, de delicado y característico sabor agridulce.
¿Qué otro nombre tiene el jocote?
Generalidades de la Red Ciruela. Jocotes, jobos, abales o ciruelas mexicanas, son los nombres comunes más utilizados en México y otros países de habla hispana para referirse al fruto, la plata o algún producto proveniente de las especies de Spondias.
¿Cómo se come el jocote?
Cuando es maduro se lo suele consumir fresco, aunque también puede ser guisado con azúcar y comerse como postre. Otra opción es hervirlo en salmuera, luego secarlo, y así conseguir bocadillos de frutos secos.
¿Qué tipo de fruta es el jocote?
El jocote (Spondias purpurea L.), es una fruta tropical con origen mesoamericano, incluyendo El Salvador, en donde existe gran cantidad de áreas con condiciones edáficas y climáticas adecuadas para el establecimiento y desarrollo de dicho cultivo, a nivel comercial.
¿Cuál es la utilidad del jocote?
Es rico en carotenoides y tiene varios compuestos fenólicos de interés. elabora un sirope que alivia la diarrea crónica. La corteza se usa para tratar úlceras, disentería, hinchazón estomacal. La decocción de las hojas y de la corteza se usa contra la fiebre y han mostrado propiedades antibacterianas.
¿Cómo se dice jocote en España?
abalá; ciruelo; jobillo; jobo; jocote de corona; jocote de jobo; tinaljuco.
¿Cómo se llama el Jobo en España?
CIRUELA DE JUNIO , JOBO (Spondias dulcis) árbol frutal tropical 4'' a 8''
¿Qué provoca el jocote?
Se estima que 100 gramos de jocote pueden apor- tar hasta 73 miligramos de vitamina C, contribu- yendo a la revitalización del sistema inmune, lo cual es útil para prevenir resfriados e infecciones.
¿Qué contiene el jocote?
El jocote es Rico en. vitaminas como la A,B,C.
¿Dónde crece el jocote?
El Jocote, Spondia sp, pertenece a la familia de las Anacardiáceas. Es una especie originaria de Centroamérica y México y se encuentra diseminada por el Caribe y América tropical.
¿Cuántos jocotes me puedo comer?
Como se encuentra en temporada (hasta octubre) tiene alta disponibilidad a precios accesibles, y según el experto, se pueden consumir hasta dos porciones diarias de este producto.
¿Cuánto dura un árbol de jocote en dar fruto?
Desde el cuaje a la maduración el fruto dura entre 12 y 13 semanas.
¿Cuándo es la temporada de jocote?
Los comestibles ya cautivados por la idea del jocote verde agrio encontrarán mucho en el comienzo de la temporada de jocote en julio, mientras que los frutos más maduros están disponibles para el final de la temporada en octubre.
¿Cuántas calorías tiene un jocote?
Otros tamaños: 1 28 g producidos - 18kcal, 100 g - 70kcal, más...
¿Qué beneficios tiene la ciruela jocote?
Tópicamente se usa en el tratamiento de úlceras rebeldes y encías inflamadas. A la corteza y la fruta se les atribuye propiedad analgésica, antiinflamatoria, antiséptica, diurética y espasmolítica. El jocote también previene el reflujo ácido.
¿Qué es el palo de jocote?
Es un árbol melífero. Su fruto es comestible y se vende en el mercado en octubre y noviembre. Las variedades de jocote más conocidas son el tronador y el de corona. Se consumen frescos, pero también se elaboran con ellos bebidas y diversos postres en miel.
¿Qué es la ciruela de huesito?
La ciruela de huesito es una especie frutal muy apreciada, pero que tiene nombres muy diferentes dependiendo de caza zona. Por eso, muchas personas no tienen claro su origen, ni siquiera saben que están hablando de la misma fruta.
¿Cómo se llama el jocote en Colombia?
1 ejemplo de eso es esta fruta. que se conoce con el nombre ciruela, ciruela criolla. En Colombia, pero incluso en otros departamentos.
¿Qué fruta se llama jobo?
Árbol de jobito
El nombre más usado en toda su área de distribución es, ciruela amarilla, ciruelo del monte, ciruelo silvestre, jobo cimarrón, entre otros nombres. Aunque su nombre científico es Spondias mombin, se le conoce más como jobo, hobo o yuplon.
El nombre más usado en toda su área de distribución es, ciruela amarilla, ciruelo del monte, ciruelo silvestre, jobo cimarrón, entre otros nombres. Aunque su nombre científico es Spondias mombin, se le conoce más como jobo, hobo o yuplon.
¿Qué tipo de fruta es el jobo?
Spondias mombin L., también conocido como jobo, ciruela (en español), hogplum, yellow mombin (en inglés), tapereba y caja (en portugués) (13), es un árbol forestal común y de tamaño mediano (fig. 1) y crece a través del Neotrópico. Pro- duce una fruta amarilla y agria que es consumida por la gente y muchos animales.
¿Qué pasa si como jocote?
Es un alimento ideal para los diabéticos, disminuye los niveles de glucosa en la sangre. Aporta altos contenidos en vitamina C y calcio. Fortalece el sistema inmunológico. Es rico en vitaminas del complejo B.
¿Cómo se siembra un árbol de jocote?
SIEMBRA Se recomienda sembrar preferentemente en el mes de Abril. La preparación del terreno debe iniciarse a partir de la segunda semana de Marzo. El distanciamiento de las plantas puede ser de 6 x 6 m, 5 x 5 m o 4 x 4 m.
¿Cuánto tarda en germinar una semilla de Jobo?
El tiempo necesario para que inicie la germinación a partir de la siembra es de 20 días.
¿Cómo se llama la fruta que se parece a la ciruela?
Ahora bien, los albaricoques se parecen más a las ciruelas. De hecho, su sabor es más agrio que el de los melocotones y las nectarinas.
¿Cómo se llama la ciruela amarilla?
Ciruela amarilla, también conocida como ciruela de limón es original del continente americano y de la India Occidental. En comparación con las ciruelas europeas y japonesas, tiene un tamaño más pequeño y una pula firme.
También te puede interesar...