Morus es un género de entre diez y dieciséis especies de árboles caducifolios nativos de regiones cálidas y templadas de Asia, África y Norteamérica, siendo la mayoría nativas de Asia. Hay un género estrechamente vinculado: Broussonetia, conocido comúnmente como morera de papel (en especial Broussonetia papyrifera).
¿Cuál es el árbol de moral?
El Moral o Morus nigra es un árbol de copa amplia que se puede cultivar en rocallas, como ejemplar aislado y como árbol para alineación. El jarabe de moras negras se ha empleado en forma de gargarismos contra inflamaciones de boca y garganta, la corteza de raíz como laxante y para combatir los gusanos intestinales.
¿Qué otro nombre recibe la morera?
Nombre científico: Morus nigra. Nombre común: morera, moral negro. Altura: hasta 15 metros. Uso: alimento de los gusanos de seda.
¿Cómo se llama el fruto del moral?
Las moras de árbol son los frutos del moral o morera que pueden provenir de la morera negra (Morus nigra) o de la morera blanca (Morus alba).
¿Cómo se llama al árbol de moras?
El moral, Morus nigra, conocido por su nombre común de: mora, mora negra, morera…es un árbol de la familia de las moráceas, originario de Persia (Asia).
¿Qué diferencia hay entre moral y morera?
Para diferenciarlos debemos fijarnos en sus hojas, las de la morera, que son las primeras en brotar, no tienen (o casi) pelos en el envés de la hoja, mientras que las del moral son densamente pelosas.
¿Quién dijo que la moral es un árbol que da moras?
Reconocido como un símbolo de la corrupción frecuente en la política mexicana. Son célebres su frase de "la moral es un árbol que da moras" y sus "ierros" que aplicaba a sus enemigos (encierro, destierro y entierro). Cambió su nombre de Gonzalo de los Santos a Gonzalo N. Santos.
¿Cómo saber si un árbol es una morera?
Es un árbol de hoja caduca que puede alcanzar hasta 15 m de altura. Su nombre científico es Morus alba, y su nombre vulgar morera blanca, o simplemente morera. Tiene una copa ancha, y la corteza es lisa y gris cuando es joven, y muy agrietada al envejecer.
¿Qué beneficios tiene la morera?
De sabor agridulce como el tamarindo, la morera blanca es usada en la medicina tradicional asiática para reducir el colesterol, la anemia y el estreñimiento, previene igualmente resfriados, caries y ¡hasta las canas prematuras!
¿Qué es y para qué sirve la morera?
La morera es una planta que puede ser usada como un forraje, se adapta a diferentes condiciones agroclimáticas con un periodo de recuperación de tres a cuatro meses y muy resistente a plagas y enfermedades.
¿Qué enfermedad previene la mora?
La mora costarricense posee unos poderosos antioxidantes llamados polifenoles. Esta sustancia oculta una serie de beneficios ya conocidos para la salud. Entre ellos, disminuye los niveles de azúcar en la sangre, reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y baja la cantidad de células de grasa.
¿Cuál es la flor de la mora?
- Flores: Posee flores hermafroditas de numerosos pistilos y estambres, que se desarrollan principalmente en racimos laterales y terminales. El cáliz está compuesto por cinco sépalos lanceolados de color verde y la corola por cinco pétalos lobulados de color blanco o rosado, según la especie.
¿Cuántos tipos de morera hay?
La morera pertenece al orden de las Urticales, familia de las Moráceas, género Morus, del que solamente nos interesan dos especies: MORUS ALBA y MORUS NIGRA.
¿Cuál es la diferencia entre zarzamoras y moras?
Las moras son grandes, de forma oval y de color rojo o. púrpura. Las zarzamoras son más pequeñas, redondas. y su color va desde el púrpura oscuro a negro.
¿Dónde se originó la mora?
Según los botánicos, el Moral (Morus nigra L.), es oriundo de la antigua Persia, actualmente Irán. Territorio con una superficie de 1,643,958 Km2, constituido en su interior por un gran desierto y periféricamente por sus grandes ciudades.
¿Cómo se llama la hoja de la mora?
Solanum nigrum, la hierba mora, entre otros numerosos vocablos vernáculos, es una planta herbácea de la familia de las solanáceas; crece silvestre en casi todo el mundo.
¿Cuáles son las moras comestibles?
Las variedades comerciales de las moras son: Tay: originaria de Escocia, es grande, de tono escarlata y con un sabor ácido. Resulta del cruce entre la zarzamora y la frambuesa. Logan: más ácida que la zarzamora y menos aromatizada que una frambuesa, resulta del cruce entre ambas frutas.
¿Que no tolera la morera?
Se puede plantar tanto en suelos planos como en pendientes, pero no tolera suelos de mal drenaje o muy compactos y tiene altos requerimientos nutricionales por lo que su fertilización perma- nentemente es necesaria.
¿Qué significa el árbol del conocimiento del bien y del mal?
En la tradición judía, el Árbol del Conocimiento y el comer de sus frutos representa el comienzo de la elección del bien y el mal, a la vez. Antes de ese momento, los dos estaban separados, y el mal solo tenía una existencia nebulosa en potencia.
¿Quién creó el árbol del bien y del mal?
El Libro Total. El árbol del bien y del mal. Medardo Ángel Silva.
¿Que nos enseña el cuento El árbol que no sabía quién era?
El cuento del árbol que no sabía quién era ofrece una enseñanza importante sobre la vida y el significado de la vida. La moraleja de este cuento es que no importa quién eres o de dónde vienes, tu vida es significativa y tienes un propósito.
¿Cuántos años puede vivir una morera?
Vive alrededor de los 120-150 años. Es rústico en cuanto a la naturaleza del suelo, pero los prefiere sueltos y que estén bien drenados. Resiste temperaturas extremas, tanto altas como bajas, pero es algo sensible a las heladas. Acepta bien la poda.
¿Dónde crece la morera?
Morus es un género de entre diez y dieciséis especies de árboles caducifolios nativos de regiones cálidas y templadas de Asia, África y Norteamérica, siendo la mayoría nativas de Asia. Hay un género estrechamente vinculado: Broussonetia, conocido comúnmente como morera de papel (en especial Broussonetia papyrifera).
¿Dónde habita la morera?
Son árboles oriundos de las zonas templadas de Asia central y del Este (China, Manchuria y Corea) y muy cultivado en Asia, Europa y América.
¿Cómo es el fruto de la morera?
FRUTO. Fruto que se parece a una frambuesa o una mora, pero es más grande y alargada con una longitud de 1 a 3 cm. Las bayas son dulces de color blanco amarillento o rosado-violeta.
¿Cómo se come la hoja de mora?
Para consumir las hojas para aprovechar este beneficio es necesario preparar una infusión con ellas. Para prepararla necesitaremos una cucharada de hojas por cada litro de agua hirviendo. Se deja reposar y se puede tomar hasta tres veces al día.
También te puede interesar...