¿Qué tan saludable es el mole?

Pregunta de: Carlos C.
653 votos
Última edición: 4 noviembre 2023
¿Qué nutrimentos y beneficios aporta? Al ser elaborado a base de verduras, como ejotes, chayote, calabaza y zanahoria, es un platillo rico en fibra, vitaminas y minerales (vitaminas A, C, E, ácido fólico, fósforo, magnesio, potasio, hierro, calcio, zinc, yodo y selenio).

¿Qué beneficios tiene comer mole?

Las propiedades de los moles

Por ejemplo, los chiles que lo componen tienen un alto contenido en vitaminas A y C, lo que favorece la prevención del sistema inmunológico, además de combatir el antienvejecimiento prematuro por sus efectos antioxidantes y ayudar a bajar los niveles de colesterol y de triglicéridos.

¿Que mole es más saludable?

¿Es más saludable el mole rojo o el verde? El resultado depende totalmente de los ingredientes con los que se prepare, por lo tanto no hay un ganador definitivo, pues los dos se consideran alimentos saludables.

¿Qué alimentos contiene el mole?

Los ingredientes del mole varían y en cada casa lo hacen de diferente manera, pero lo que siempre lleva (al menos en Puebla) es: chile ancho, chile mulato, chile pasilla, chipotle, clavo, pimienta gorda, comino, canela, anís, chocolate, cacahuate, almendra, nuez pecana, pepitas, ajonjolí, pasas, jitomate, tomate, ajo y ...

¿Que le da el sabor al mole?

Su pulpa jugosa y su sabor acido y dulzón, se integra bien a los demás ingredientes. Se conjuntan en la mezcla el ajonjolí tostado, canela, pimienta, clavo, comino, pepitas, almendras sin pelar, cacahuates tortilla seca y pan duro. Las especias: canela, pimienta y clavo, contribuyen a realzar el sabor.

¿Dónde se come más el mole?

Los estados que más destacan por este aclamado platillo son: Guerrero, Oaxaca, Puebla y Veracruz. ¡Un platillo de raíz prehispánica y para chuparse los dedos!.

¿Cuándo se come el mole?

Desde la época prehispánica hasta la actualidad el mole representa una celebración pues era y es el plato principal en fiestas patronales, bodas, xv años, hasta en funerales, siendo uno de los alimentos de origen prehispánico que sigue estando presente en la dieta de los mexicanos y que es un símbolo de nuestra cultura ...

¿Qué tiene más colesterol el pollo o el cerdo?

El contenido en colesterol de la carne es elevado.

La carne de cerdo contiene de 69 a 72 mg de colesterol por cada 100 g, similar a la carne de pollo con 69 mg/100g y ligeramente superior a la carne de ternera con 59-65 mg/100g.

¿Cómo se le dice al mole en España?

Si es dulce y asociado a niños se llaman "Chucherías" o "Chuches" Si es más asociado a adultos "Cosas de picar" o "Algo de picar".

¿Cuál es el mole original?

El verdadero origen del mole se da con las culturas prehispánicas donde los indígenas mezclaban varios chiles con semillas de calabaza, hierba santa y jitomate para crear una salsa a la que denominaban mulli, esta era acompañada normalmente con carne de guajolote, aunque también se usaba la carne de pato o armadillo y ...

¿Por qué se le llama mole?

La palabra mole proviene del vocablo náhuatl “molli o mulli” que significa “salsa”; su proceso culinario inicia en la época prehispánica donde se encuentra una amplia variedad de alimentos elaborados con diferentes tipos de salsas que tienen como ingrediente principal la mezcla de chiles, pero se perfeccionó en la ...

¿Cuánto es una porción de mole?

Información Nutricional para 1 porción (283 g)

¿Quién inventó el mole?

Hay varias leyendas que rodean la creación de este guiso, una de ellas la más famosa es la que asegura que el mole fue creado en el Convento de Santa Rosa en el año 1681 por Sor Andrea de la Asunción. Según cuentan en el convento, la monja creó el mole con inspiración divina.

¿Qué tipo de moles hay?

Actualmente existen más de 50 variedades de mole en todo el país, los más conocidos son el negro, verde, rojo y coloradito. Además de Puebla, Oaxaca es otro estado que se caracteriza por tener un suculento mole.

¿Qué significa mole en México?

La palabra mole proviene del vocablo náhuatl “molli o mulli” que significa “salsa”; su proceso culinario inicia en la época prehispánica donde se encuentra una amplia variedad de alimentos elaborados con diferentes tipos de salsas que tienen como ingrediente principal la mezcla de chiles, pero se perfeccionó en la ...

¿Qué vitaminas y minerales contiene el mole?

Al ser elaborado a base de verduras, como ejotes, chayote, calabaza y zanahoria, es un platillo rico en fibra, vitaminas y minerales (vitaminas A, C, E, ácido fólico, fósforo, magnesio, potasio, hierro, calcio, zinc, yodo y selenio).
También te puede interesar...

¿Cómo se puede prevenir el síndrome de Turner?

El síndrome de Turner no se puede prevenir. Es un problema genético causado por un error aleatorio en el esperma o el óvulo de uno de los progenitores que provoca la falta de un cromosoma X. No hay nada que el padre o la madre puedan hacer para evitar que el error ocurra.

¿Cuáles son los 3 tipos de madera?

Tipos de madera duras
  • - Madera de nogal: es la madera perfecta para muebles, puertas, adornos y elementos torneados.
  • - Madera de caoba: se suele utilizar para la fabricación de muebles que requieren algo más de elaboración.
  • - Madera de roble: posee una gran flexibilidad y durabilidad.

¿Cuáles son los periféricos más comunes?

Los más conocidos son el teclado, el ratón (mouse), escáner, cámara web, cámara digital, etc.

¿Cuánto dinero tiene el Tigres?

Tigres tiene un valor de mercado cercano a 86 millones de dólares, mientras que le sigue América con 84.9mdd y Monterrey con 75.9 mdd.

¿Qué es tanga en Venezuela?

En Venezuela se le conoce como semihilo.