¿Qué tipo de pescado es la perca?

Pregunta de: Luis L.
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Última edición: 22 agosto 2023
La perca es un pescado blanco de bajo contenido en grasas y alto en proteínas. Las diferentes presentaciones en porciones, colas y rodajas y con un sabor suave permiten a consumidor cocinarlo directamente a la plancha o acompañado de salsas.

¿Qué tipo de pescado es perca?

Perca es un género de peces teleósteos de agua dulce de la familia Percidae​ llamados comúnmente percas. Algunos especímenes llegan a pesar 2,3 kg. Las percas poseen una línea lateral sensible a las vibraciones del agua. Tienen dos aletas dorsales: la primera de radios duros y la segunda de radios blandos.

¿Qué tal es el pescado perca?

La perca no presenta un valor nutricional y enérgico mayor que cualquier otro pescado. Sin embargo, esta pescado blanco aporta gran cantidad de proteínas y apenas grasas, por lo que es recomendable para personas que realizan dietas destinadas a combatir el sobrepeso.

¿Qué sabor tiene la perca?

La perca del Nilo es de color plata y es uno de los mayores peces de agua dulce, ya que puede llegar a la longitud de dos metros. La carne de los peces es delicada y tiene un sabor suave. La perca del Nilo es muy nutritiva.

¿Cuánto cuesta el kilo de perca?

Precio 15,80 €/kg (IVA incluido).

¿Cuándo es la temporada de la perca?

Los mejores meses para su consumo son de marzo a septiembre. La Carpa se puede consumir todo el año, pero su mejor fecha es en junio. Exactamente igual pasa con la Perca, lo puedes encontrar en cualquier fecha, pero se aconseja su consumo en el mes de junio.

¿Qué otro nombre tiene la perca?

La perca, en concreto, suele llamarse "del Nilo", pero la que consumimos en España suele proceder del lago Victoria, una enorme extensión de agua que conecta tres países africanos: Uganda, Kenia y Tanzania.

¿Qué tres pescados no debemos comer?

7 tipos de pescado que podrían resultar perjudiciales para la...
  1. Atún rojo. El atún rojo tiene una concentración de mercurio que puede ser nociva al ingerirla.
  2. Blanquillo o panga.
  3. Bagre.
  4. Tiburón.
  5. Caviar.
  6. Pez globo.
  7. Salmón de cría.

¿Dónde se cría la perca?

Nativa de la región euroasiática (Europa y Siberia), siendo su límite sur los Pirineos; falta de forma natural en España y Portugal, Escocia, Noruega y la mayor parte de Grecia e Italia.

¿Dónde vive el pez perca?

Se la localiza tanto en Europa como en Asia y también se ha introducido en Australia, Nueva Zelanda y Sudáfrica. La perca del mar Báltico vive en torno al archipiélago finlandés y en el Mar de Botnia. Es un pez depredador de tamaño muy variable (máx. 60 cm).

¿Qué es filete de perca?

FILETE DE PERCA. Pescado blanco natural, sin aditivos. Se captura en el Lago Victoria por la población nativa de forma artesanal, único método de pesca permitido en todo el lago. Su riqueza nutricional destaca por proteínas de alta calidad, su bajo contenido en grasas y alto contenido en ácidos grasos Omega 3.

¿Qué forma tiene la perca?

Forma: Su cuerpo, comprimido en los laterales, es alto y presenta una pequeña giba. Talla mínima: Su talla mínima no está fijada, aunque la talla máxima estimada es de 50 cm.

¿Cuál es el pescado que tiene más mercurio?

La anchoa, el boquerón, bacalao, almeja, dorada, gambas, langostinos, lenguado, merluza, pulpo, salmón, sardina o trucha formarían el grupo de pescados con cantidades de mercurio más bajas que puede comer toda la población.

¿Cuál es el pescado que tiene menos mercurio?

Qué pescado tiene menos mercurio y debes incluir en tu dieta. Por otra parte, los pescados que menos mercurio contienen son los pescados blancos, moluscos y pescados azules ya que, por norma general, tienen menos de 0.10 mg/kg. Entre estos pescados encontramos la sardina, la dorada o el lenguado.

¿Qué pescado no lleva mercurio?

Pescados con menos mercurio en España
  • Sardina (Sardina pilchardus)
  • Lenguado (Solea solea)
  • Bacalao (Gadus morhua)
  • Trucha (Oncorhynchus mykiss)
  • Dorada (Sparus aurata)

¿Cuánto vale el pescado más caro?

La vejiga natatoria de la totoaba se valora en el mercado asiático en más de 8 mil USD. Es el pez más caro del mundo y vive solo en México. El Golfo de California, o Mar de Cortés, da hogar a una diversa vida marina. La totoaba es una de las especies endémicas de esta zona del Pacífico mexicano.

¿Cuánto cuesta el kilo de mero?

Precio 57 €/kg (IVA incluido).

¿Cuánto cuesta el kilo de pescado merluza?

24,00 €/Kg.

¿Qué marisco comer en agosto?

Marisco de temporada en agosto
  • Almejas.
  • Bogavante.
  • Buey de mar.
  • Calamares.
  • Caracolillos.
  • Centolla.
  • Chirlas.
  • Cigala.

¿Qué pescado comprar en agosto?

Agosto. Besugo, Caballa, Cabracho, Bonito del Norte, Mejillón, Merluza, Melva, Navaja, Salmonete, Pez de San Pedro, Rape Blanco, Sardina.

¿Cuándo comer raya?

La raya es un pescado cartilaginoso, es decir, sin espinas, de textura tierna y muy sabrosa. Estos cartílagos le dan mucha jugosidad a la carne y hacen que sea muy fácil comerla. La mejor época para degustar este pescado gallego son los meses fríos de invierno, aunque su temporada se alarga hasta el mes de junio.

¿Qué es una perca en España?

1. f. Pez teleósteo fluvial, del suborden de los acantopterigios, comestible, de hasta 60 cm de largo, de cuerpo oblongo, cubierto de escamas duras y ásperas, verdoso en el lomo, plateado en el vientre, y dorado y con seis o siete fajas negruzcas en los costados.

¿Cómo se reproduce la perca?

Se reproduce entre finales de primavera y principios de verano, dependiendo de la temperatura del agua. La freza se realiza en los nidos que los machos excavan previamente, en zonas poco profundas, con fondo de fango o arena y abundante vegetación.

¿Dónde viene el panga?

El panga (Pangasius hypophthalmus) es un pescado blanco de agua dulce de origen asiático que llega a medir 1, 5 metros y pesar más de 40 kilos. Se cría en piscifactorías y se importa masivamente desde Vietnam. Su consumo es muy atractivo por su bajo coste, sabor suave y presentación en filetes sin piel ni espinas.

¿Cuáles son los mejores pescados para la salud?

Los pescados grasos pequeños, como la caballa y las sardinas, se destacan en todas las listas debido a sus niveles «excepcionalmente altos» de Omega-3. En ese ranking de pescados más saludables incluyen también a los salmonetes, mejillones, chicharros, fogonero, langosta o dorada.

¿Qué pescado es el más recomendable para comer?

Para evitar males mayores lo mejor es que te inclines por el salmón, la sardina, la trucha o cualquier otro pescado de los mencionados anteriormente. Pues, gracias a su alto valor nutricional en ácidos grasos Omega 3, proteínas, minerales y vitaminas, suponen un alimento ideal para nuestro organismo.
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