¿Quién ha ganado la Vuelta Ciclista a España este año?

Última edición: 7 agosto 2023
Guadarrama y el Jumbo coronan a Sepp Kuss ganador de la Vuelta a España.

¿Quién ha sido el ganador de La Vuelta Ciclista a España 2023?

Triunfo indiscutible: Sepp Kuss y el Jumbo-Visma

La Vuelta a España 2023 ha tenido un claro ganador, aunque no fuera el favorito inicial. Sepp Kuss, el gregario estrella del equipo Jumbo-Visma, ha brillado con luz propia.

¿Quién ganó La Vuelta Ciclista ayer?

Sepp Kuss se proclama vencedor de la ronda española en Madrid, donde sus compañeros Vingegaard y Roglic le escoltaron en el podio.

¿Quién ha ganado hoy La Vuelta Ciclista a España?

Así queda el palmarés de la ronda española tras la conquista de Kuss. Tremenda alegría de Sepp Kuss, el nuevo campeón de La Vuelta. ¡Victoriaaaa, victoria de Kaden Groves!

¿Cómo ha terminado La Vuelta ciclista a España?

Sepp Kuss (Jumbo-Visma) es oficialmente el ganador de la 78ª edición de La Vuelta. El americano subirá al podio acompañado de sus compañeros de equipo Jonas Vingegaard y Primoz Roglic, vigentes vencedores de Tour y Giro. Un podio histórico. ¡Kaden Groves, ganador en Madrid!

¿Cuánto cobra Sepp Kuss?

¿Cuánto dinero se lleva Kuss por ganar La Vuelta? El premio para el campeón de la Vuelta a España, Sepp Kuss, es de 150.000 euros. Por su parte, Jonas Vingegaard y Primoz Roglic perciben 58.000 euros y 30.000 euros, respectivamente, por ser segundo y tercero de la general.

¿Cuánto dinero se lleva el ganador de la Vuelta a España?

En esta edición 2023, que arrancó el sábado 26 de agosto y finaliza hoy, domingo 17 de septiembre, el premio más importante será para el ganador de la Clasificación General Individual, que se embolsará un total de 150.000 euros.

¿Dónde ver La Vuelta Ciclista a España hoy?

La Vuelta a España 2023 se puede ver a través de Eurosport en España, y también en los canales Eurosport 1 HD y Eurosport 2 HD disponibles en DAZN.

¿Dónde vive Sepp Kuss?

El americano Sepp Kuss solía pasar desapercibido por los medios, estando siempre lejos de los grandes focos, de ahí, que resida en Andorra, donde está lejos del mundanal ruido, además, muy cerca de su hábitat natural, los grandes puertos de los Pirineos, donde consiguió una victoria en el Tour de Francia.

¿Dónde termina La Vuelta Ciclista a España 2023?

La 78. ª edición de la Vuelta a España fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se desarrolla entre el 26 de agosto y el 17 de septiembre de 2023 con inicio en la ciudad de Barcelona​ y final en la ciudad de Madrid. El recorrido constaba de un total de 21 etapas sobre una distancia total de 3169,9 km.

¿Quién ganó la etapa 17 de la Vuelta a España?

Primoz Roglic gana la decimoséptima etapa, con un Vingegaard muy pegado en la meta. Kuss sufrió cuando quedaban menos de tres kilómetros, pero mantiene el maillot rojo por muy poquito, tan solo ocho segundos por encima de Jonas Vingegaard. Así queda la clasificación general.

¿Quién ganó en el Angliru?

3 min. Primoz Roglic ha ganado la 17ª etapa de la Vuelta a España 2023, en la mítica subida del Angliru, donde su equipo Jumbo ha dado otra exhibición. El esloveno ha llegado acompañado por su compañero Jonas Vingegaard y tercero ha sido Sepp Kuss, que salvado por poco el liderato.

¿Cuántos puntos da la vuelta a España?

La Vuelta a España y el Giro de Italia quedan encuadrados en un segundo escalón, otorgando la misma cantidad de puntos. Así, el ganador de La Vuelta a España consigue un total de 1.100 puntos, mientras que el segundo clasificado gana 885 puntos y el tercero en el podio se lleva 750 puntos.

¿Cuándo se celebró la primera vuelta ciclista a España?

La 1. ª edición de la Vuelta a España se disputó del 29 de abril al 15 de mayo de 1935, con un recorrido de 3.425 km dividido en 14 etapas con inicio y fin en Madrid.

¿Cuándo se celebró la primera Vuelta a España?

Del 29 de abril al 15 de mayo de 1935 se celebró la primera Vuelta Ciclista a España, organizada por Clemente Lópe Dóriga (exciclista y periodista) y Juan Pujol (director de un diario). Esta primera edición constó de 14 etapas, empezando en Madrid y terminando en Valladolid.

¿Dónde termina la última etapa de La Vuelta Ciclista a España?

Llega el final de La Vuelta con la etapa 21, la cual tiene un recorrido total de 101,5 km, y va desde el Hipódromo de la Zarzuela y termina en el Pasaje de la luz.

¿Dónde empieza y acaba La Vuelta Ciclista a España?

Éste es el recorrido de la 78ª edición de la Vuelta Ciclista a España, que se inicia el 26 de agosto en Barcelona y concluye el 17 de septiembre en Madrid. 2ª etapa - 27 de agosto: Mataró - Barcelona / 181,8 Km. 3ª etapa - 28 de agosto: Súria - Arinsal Andorra / 158,5 Km.

¿Cuántos equipos corren la Vuelta a España 2023?

La Vuelta 2023 asoma en el horizonte, así como los veintidós equipos que competirán en la 78ª edición de la carrera española que se celebrará entre el 26 de agosto y 17 de septiembre.

¿Cuál es el sueldo de un ciclista profesional?

En el caso del ciclismo, la cifra “mediana” se situó en 175.000 euros, una remuneración mucho más habitual entre los “peones del pelotón” que las cifras en torno o que sobrepasan el millón de euros. El salario mínimo para un ciclista del World Tour está fijado por convenio en 40.000 euros/año.

¿Cuánto cobran los ciclistas 2023?

Vencer una etapa en La Vuelta a España supone embolsarse unos nada desdeñables 11.000 €. 5.500 € recibe el corredor que finaliza cada jornada en segundo lugar y 2.700 € el tercero. Unos premios que van disminuyendo en progresión hasta los 360 € que reciben los ciclistas clasificados entre los puestos 10 y 20 cada día.

¿Dónde ver la Vuelta a España 2023 hoy en directo?

Se podrán ver todas las etapas en directo en Eurosport 1, por televisión, y también en la App de la plataforma estará disponible toda la Vuelta a España 2023 online.

¿Quién ganó la etapa número 16 de la Vuelta a España?

En la fracción 16 de La Vuelta a España 2023, Jonas Vingegaard se coronó como ganador de la etapa y el colombiano Santiago Buitrago sigue en alza.

¿Cuándo es la última etapa de la Vuelta a España?

La etapa 21 de la Vuelta a España 2023 (Hipódromo de la Zarzuela / Madrid. Paisaje de la Luz) de este domingo, 17 de septiembre, se puede seguir en directo por televisión en Teledeporte desde las 17:25 horas y el final de etapa en La 2 desde las 18:55 horas.

¿Quién es la pareja de Sepp Kuss?

“Tengo cicatrices de la caída del Tour”, dice Kuss, de 29 años, norteamericano de Durango (Colorado), casado con Noemí, una mujer catalana, residente en Andorra, amor por la Vuelta antes aún de ser correspondido, y buen manejo del español hablado.